中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市建首个金属新材料产业园

时间:2018-09-18 10:49:43  来源:亚心网   阅读:

  乌市建首个金属新材料产业园

  新能源汽车项目将年产一万台新能源客车

  都市消费晨报讯(记者马蓓)近日,正威国际集团有限公司与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)举行签署合作协议。双方将在金属新材料项目、新能源汽车项目以及产业配套项目等方面展开合作。

  根据协议,正威国际集团有限公司将投资200亿元在经开区(头屯河区)一号台地建设乌鲁木齐新丝路产业园项目。其中,金属新材料项目总投资约80亿元,分两期投资建设,一期预计投资50亿元,建成后年产25万吨电气化铁路架空导线及低氧光亮铜杆、10万吨精密合金铜线等。

  新能源汽车项目预计总投资40亿元,一期预计投资22亿元,建成后年产1万台新能源客车、5万台轻型客车、2万台纯电动物流车。配套项目预计总投资额80亿元,一期预计投资40亿元,建设一带一路西北总部基地、金融与国际结算中心等配套商住项目。

  正威国际集团董事局副主席、投资委员会主席王立刚说,该项目是集团积极响应“一带一路”倡议,切实贯彻落实中央援疆政策,在丝绸之路沿线所作的重要产业布局,此次打造的金属新材料产业园也将是集团的样板工程,由此也拓宽了集团在全疆乃至中亚和南亚市场的投资及产业布局。

  乌鲁木齐经开区(头屯河区)区委副书记、管委会主任、区长张峻祥说,金属新材料项目的落地将助推辖区产业优化升级,构建新型产业体系。经开区(头屯河区)将继续践行“致力于为企业创造价值”的服务理念,共同推进项目早日建成,早日发挥效益。

  近年来,经开区(头屯河区)先进制造业实现快速发展,先后引进了上汽大众、铁建重工、中国中车、广汽集团、江苏金昇等50多个重点项目,总投资达到1600亿元,构建起以风电、汽车、高端装备制造为支撑的先进制造业体系。

  据了解,正威国际集团是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,旗下经营金属新材料、非金属新材料、半导体和智能终端、大宗商品交易中心、大健康、大文化、高端装备制造等七大产业。位列2018年世界500强第111名、中国民营企业500强第5名、中国民营企业制造业500强第2名。

打印 关闭