中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

送义诊、送文艺节目 带领孩子感受军营生活 乌鲁木齐市各界与驻地部队官兵共叙鱼水情

时间:2018-07-31 10:55:20  来源:新疆网   阅读:

  

  7月30日下午,天山区林业园林管理局干部职工和结对亲戚、燕儿窝片区管委会领导班子、区园林局驻燕儿窝南社区工作队队员、驻乌某部队官兵等近百人共迎“八一”。图为天山区“树上山”燕南裸露荒山绿化项目指挥部工作人员正在表演冬不拉弹唱。(记者史传芝 通讯员王海璇)

  新疆网讯(记者宋建华 盖煜 牟敏 王磊 唐红梅 贾梦妍 史传芝)八一建军节来临之际,乌鲁木齐市各界通过送文艺节目进军营,为驻乌部队官兵送义诊、送礼物,带领孩子感受军营生活等形式,与驻乌部队官兵同庆节日,共叙军民鱼水情。

  文艺节目同庆“八一”

  歌舞、快板、诗歌朗诵……天山区林业园林管理局干部职工和结对亲戚、燕儿窝片区管委会领导班子、区园林局驻燕儿窝南社区工作队队员、驻乌某部队官兵等近百人,齐聚天山区“树上山”燕南裸露荒山绿化项目指挥部,用歌声、舞蹈等演绎军民团结一家亲,共迎八一建军节。

  “树上山,地变绿,万民一起来参与。你一棵,我一棵,荒山变成绿树林。树上山,筑绿屏,不让黄沙漫天行……”快板表演《树上山、地变绿》,是天山区林业园林管理局干部职工自编自演的节目,他们用快板形式,展示了各族干部职工、部队官兵一起植树造林的场景。

  西山片区管委会居民和驻乌某部队官兵同台表演了一台文艺节目。居民顾玉娟和士兵庞思宇合唱了一曲《党啊,亲爱的妈妈》。 顾玉娟说,如今大家美好的生活,离不开党和政府的好政策,也离不开驻乌部队官兵的辛勤守护。

  高新区(新市区)文体局驻百园路街道唐山路社区工作队邀请兵团杂技团和高新区(新市区)公安分局工会演出小分队走进驻乌某部,表演了绳索杂技表演、三人技巧表演、叠罗汉、各类歌舞等节目,为全体官兵送上了一场精彩纷呈的演出。

  为驻乌部队官兵送温暖

  达坂城区四套班子领导走访慰问了部队官兵,开展八一建军节拥军慰问活动。

  在驻乌某部队驻训地,慰问人员为官兵们送上羊肉、饮用水、洗护用品等物资,并为大家带来了节日的问候,官兵们纷纷表示,将进一步巩固发扬军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的优良传统,为达坂城区各项事业发展作出应有贡献。

  天山区康泰社区与工作队联合,为驻乌某部送去了西瓜、矿泉水等慰问品,还与官兵们一起参观了位于部队驻地的喀喇昆仑主题馆,了解了新疆部队历史。

  经开区(头屯河区)第二人民医院驻中亚北路街道北彩门社区工作队邀请派驻单位专家医疗队,载着医疗设备和礼品走进辖区的军营开展了义诊活动。

  米东区新建村“两委”与驻村工作队联合,慰问了村中11名老军人和复转军人,为他们发放了慰问品。

  带着孩子感受军营生活

  米东区瑞泰社区组织“小候鸟”关爱基地的20多名外来务工人员子女来到驻乌部队慰问官兵、参观军营。

  整齐的“豆腐块”、干净整洁的宿舍卫生,这些都让10岁的王馨怡和小伙伴们赞叹不已。“这是我第一次来军营,这些军人叔叔很厉害,打拳打得很厉害,连被子都叠得很整齐,我要向他们学习。”王馨怡说。

  瑞泰社区党支部书记余志燕说,在八一建军节来临之际,社区还会通过邀请退伍军人讲故事、播放红色电影、讲红色故事等形式,让孩子们在“小候鸟”关爱基地过一个红色暑假。

  水磨沟区总工会驻七纺片区管委会田园社区工作队组织辖区40余名孩子来到驻乌某部参观部队军营。

  市86中初二学生萨依拜说:“从来没现场看到部队,只在电视上见过,今天可是真见到了,真是长见识了。”

打印 关闭