中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市水磨沟区拟打通6条路

时间:2018-07-31 10:55:20  来源:新疆网   阅读:

  

  亚心网讯(文/记者任春香图/首席记者张万德)今年,乌市水磨沟区畅通工程计划投资1.55亿元,打通6条丁字路、断头路以及畸形路,改造提升5个中心城区交叉路口。目前,已有两条道路基本完工。

  7月30日,记者来到南湖东路北六巷看到,机动车道上是新铺设的黑色沥青路面,道路两侧的人行道正在铺设中,在铺装好的人行道上还装设有人车隔离防撞柱。

  水区建设局建管中心基础设施科副科长寇俊有介绍说,南湖东路北六巷全长705米,宽12米,其中,机动车道宽8米,为双向两车道,两侧人行道各宽两米。南湖东路北六巷的改造工程完成后可打通南湖东路与昆仑东街,具体改造包括机动车道、人行道的路面重新铺装,以及采用硬隔离及中央护栏将人车分离。“该项目投资124.12万元,于7月10日开工,计划7月31日完工”。

  据介绍,今年水区要打通改造的6条丁字路、断头路、畸形路分别是南湖东路-南湖东路北六巷、东外环-七道湾南路西二巷、七道湾南路-振业街、沿河路与沿河路支巷、新医路立交桥向东右转高台匝道断头路及和顺巷,共投资15226万元。目前,位于会展片区的和顺巷已改造完成并通车。

  寇俊有说,水区投资300万元改造提升的5个交叉路口分别为,新民西街-红山路交叉口、西虹东路-南湖北路交叉口、昆仑路-南湖北路交叉口、昆仑东街-南湖南路交叉口、昆仑路-安居北路交叉路口,已于7月26日进场施工,计划9月底完工。“这些路口高峰期较为拥堵,改造通过道路标识标线的施划,红绿灯的调试等优化车道设置,提高通行效率”。

打印 关闭