中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市米东区职专驻乐业社区工作队开展义诊进社区活动

时间:2018-07-31 10:55:20  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者许世博 通讯员乔娜)“听说工作队邀请专家开展义诊和保健讲座,我专门把患糖尿病多年的母亲接过来参加。专家大夫诊疗特别耐心,给他们点赞”。家住胜通一巷5号的退役军人苏银录和家人向医护专家竖起了大拇指。

  7月30日,临近“八一”建军节,乌鲁木齐市米东区职业中等专业学校驻西路片区管委会乐业社区工作队邀请自治区人民医院急诊医护专家一行5人来到乐业社区,为辖区群众和“最可爱的人”开展健康义诊和保健讲座活动。

  

  在活动现场,专家为居民们量血压、测血糖。群众在接受诊断,咨询病情后也得到了满意答复。

  在健康讲座环节,专家用中医养生保健知识,引导居民培养健康的生活习惯,还针对家庭医生签约服务进行了说明,居民、退役军人及家属听得认真,踊跃提问,专家均予以解答。

  现场,苏银录也为母亲签约了家庭医生,全家人对糖尿病防治充满了信心。

  据悉,此次义诊共服务当地军民、退役军人及家属共39人次,发放健康宣传资料60余份。

  米东区职业中等专业学校驻西路片区管委会乐业社区第一书记、工作队队长李明说:“通过此次内容丰富的健康义诊及讲座活动,工作队尝试为社区居民健康保驾护航的新模式,解决了辖区退役军人、军烈属、困难群众糖尿病、高血压多发就医难的问题,营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。”

打印 关闭