中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市部署危险化学品安全综合治理工作

时间:2018-07-27 10:18:32  来源:新疆网   阅读:

  7月26日,乌鲁木齐市召开危险化学品安全综合治理工作专题会议。研究部署进一步落实市委和市政府对危险化学品治理工作的有关要求进行再动员、再安排、再部署,坚决防范和遏制事故发生。

  会议强调,各区(县)、各部门、各单位要认真贯彻落实国家安全生产工作部署,贯彻落实自治区危险化学品安全综合治理工作电视电话会议精神,总结并深入分析我市危险化学品安全综合治理工作开展情况,持续加大安全监管力度,深入开展安全执法检查和专项治理,切实把各项安全措施落到实处。

  会议要求,要切实加强组织领导,强化责任落实,全面彻底开展安全风险摸排,对易发生事故的化工集中区,要开展事故隐患排查,对发现的隐患要彻查彻改,堵塞安全管理漏洞,落实安全防范措施,严防事故发生。

  各区(县)、各部门、各单位按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强对危险化学品安全综合治理工作的领导,特别是主要领导要定期听取治理工作推进情况,研究制定具体推进措施,确保高标准、高质量完成治理任务。

  会上,米东区、经济技术开发区(头屯河区)和市公安局、市道路运输管理局相关负责人做了交流发言。

打印 关闭