中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

【民族团结一家亲】乌鲁木齐市“民族团结故事会”巡讲走进乌鲁木齐县 分享暖心故事 共叙团结真情

时间:2018-07-24 10:00:55  来源:新疆网   阅读:

   (记者郭军鸽)7月23日,乌鲁木齐市“民族团结故事会”巡讲走进乌鲁木齐县,6位巡讲员将发生在身边的以及自己身上的民族团结故事分享给百余位干部群众。

  乌鲁木齐职业大学教师周亚是出了名的热心肠,他资助贫困学生、关爱孤寡老人,用自己的一言一行践行着民族团结。当日,来自天山区幸福路片区管委会幸福园社区工作人员王丹作为巡讲员,讲述了周亚的故事。

  “民族团结一家亲体现在生活的点点滴滴,需要我们每个人用心做,用心发现。”王丹说,周亚的故事发生在自己身边,让她深受感动和激励。希望通过她的讲述,让更多人感受到这份“民族团结一家亲”的情谊。

  永丰镇机关干部古丽米热·外里和结对亲戚永丰村四队村民苗齐云当天一起参加活动。古丽米热·外里说,她也要从身边事做起,团结身边人,发动大家一起维护民族团结。

  据悉,乌鲁木齐市“民族团结故事会”巡讲活动自7月17日持续至7月27日,将在各区(县)、市直机关工委开展巡讲。

打印 关闭