中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

【民族团结一家亲】乌鲁木齐市人大常委会组织机关干部和结对亲戚开展户外活动

时间:2018-07-24 10:00:21  来源:新疆网   阅读:

   (记者史漓莎)7月23日,乌鲁木齐市人大常委会组织机关干部和结对亲戚,开展“民族团结一家亲”户外徒步活动,一同感受城市发展,乡村变化。

  在达坂城西沟乡、东沟乡,33对结对亲戚一同参与徒步活动,并在其中穿插民族团结知识竞赛、红歌会、互动游戏等联谊活动。

  在达坂城东沟乡乡村旅游创客中心,各族干部与结对亲戚参观了展馆,在西部歌王王洛宾的展区前,大家齐唱起《达坂城的姑娘》。

  市人大常委会机关干部李兴多与结对亲戚古丽齐合热·马木提还说起了结亲以来的故事。

  “2016年11月李哥和我们家结对子,快两年了,我们一起参观博物馆,了解地方史、了解各民族风俗文化;一起参观高铁新客站、新疆国际会展中心,一起试乘地铁,见证这个城市的变化,感受着我们现在的美好生活。”古丽齐合热·马木提说。

  一路上,李兴多给妹妹古丽齐合热·马木提介绍了特色小镇的建设情况和乡村旅游业给当地带来的改变。

  “我们几乎每个月都有民族团结联谊活动,过年过节也经常走动,每一次活动都让我们有更多话题,交流越来越深入,感情也越来越深。”李兴多说。

  当日,市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木参加活动。

打印 关闭