中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市安委会第四次全体会议召开

时间:2018-07-23 10:48:27  来源:新疆网   阅读:

  7月22日,市安委会第四次全体会议召开,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达学习自治区相关会议精神,研究乌鲁木齐市贯彻落实意见。

  市委副书记、市长牙生·司地克参加会议并讲话。

  会议指出,安全生产是民生大事,事关社会稳定和经济发展大局,一丝一毫不能放松。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,全面落实自治区党委和市委关于安全生产工作的部署要求,进一步健全完善我市安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,做好重点领域安全隐患排查治理工作,切实保障各族群众生命财产安全,为建设和谐稳定的首府城市作出贡献。

  会议强调,要强化领导责任,各级党政负责人亲自抓、总负责、负总责,各级党政领导班子成员负责分管领域的安全生产工作,企事业单位第一责任人履行法定职责,对本单位安全工作负具体责任,构建全覆盖、齐抓共管的安全生产工作格局。要突出重点行业领域整治,加强旅游、道路交通、建设施工、人员密集场所、教育系统、矿山、危险化学品等领域的安全防范,尤其要加大暑期旅游旺季对各旅游景点的安全监管,及时进行风险提示,消除安全隐患。要扎实整治火灾隐患,加强消防安全网格化管理实体化运作,维护消防安全环境。要全面开展安全生产网格化建设,整合政府、企业、群众等各方力量,依托信息化平台,发挥基层社区工作人员网格巡查作用。要深入开展安全知识普及宣传活动,加大各类人员的教育培训工作和应急演练力度,不断推动我市安全生产形势持续稳定好转。

  市领导高峰、陶红军、马伊磊、赵黎、郝建民参加会议。

打印 关闭