中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【访民情 惠民生 聚民心】免费技能培训班开到居民家门口

时间:2018-07-20 09:30:36  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者 宋建华)有专业培训老师,有定制的课程。近日,这样的免费居民技能培训班,开到了米东区古牧地西路片区管委会乐业社区。

  7月15日,由米东区职业中等专业学校驻乐业社区工作队与社区联合开办的居民技能培训班,举行了首期培训结业仪式。

  乐业社区有6600多名居民,其中流动人口占40%左右,居民既有就业培训需求,也有改善生活质量需求。工作队选择了按摩、烹饪、计算机、插花等实用性课程开设技能培训班,一共六期,每期培训10-15天。

  首期培训课,工作队与一家技能培训机构合作,请来了学校老师,“课程注重实用性,让居民听得懂、学得会、用得上。”米东区职专驻乐业社区工作队长李明说。

打印 关闭