中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

牙生·司地克调研乌鲁木齐市环保和民政工作

时间:2018-07-19 14:02:23  来源:新疆网   阅读:

  近日,市人民政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持以人民为中心的发展思想,由市委副书记、市长牙生·司地克率领调研组,对我市生态环境保护和弱势群体社会保障与救助等工作进行调研。

调研一号冰川现场图片


调研大西沟水库管理站现场图片


  在天山一号冰川、乌鲁木齐环鹏有限公司后峡电厂、大西沟水库管理站等地,调研组实地查看水资源保护、生态修复、工业企业搬迁等情况。天山一号冰川是世界上离城市最近的冰川,对河川径流起着重要的补充和调节作用,是乌鲁木齐市及周边多个县市的重要水源地,做好天山一号冰川的保护和生态修复工作至关重要。调研组要求各相关部门加大对天山一号冰川的保护力度,对正在修建的乌尉高速公路进行跟踪监测,做好乌鲁木齐环鹏有限公司后峡电厂等企业的搬迁和产业转型升级,加快实施生态修复工程,制定生态恢复治理方案,切实保障水源地安全,让各族群众喝上更干净放心的水。


调研乌鲁木齐市精神病福利院现场图片


调研乌鲁木齐市养老福利院现场图片


调研乌鲁木齐市儿童福利院现场图片

  在市精神病福利院、市儿童福利院和市养老福利院调研时,调研组一行详细了解了福利院的工作安排和发展计划。市儿童福利院在做好院内服务工作的同时,还利用自身资源辐射社区,为各社区的残疾儿童提供一个学习、康复、生活的环境;市养老福利院正在探索医养结合模式,老人今后可以享受到更多更细致的服务。牙生·司地克指出,要做好各福利院的用水用气保障,提高特困人员救助供养基本生活标准,同时加快市精神病福利院精神发育迟滞患者休养楼建设,发展医养结合模式,提升标准化、全方位的养老服务,为服务对象提供良好的康复治疗环境和生活保障,增强各族群众的获得感和幸福感。

打印 关闭