中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市政环卫用车引入清洁能源车辆

时间:2018-07-19 11:09:01  来源:新疆网   阅读:

  预计今年10月,乌鲁木齐市首批清洁能源市政环卫用车燃气垃圾转运车将“上岗”。

  7月18日,东风商用车新疆有限公司高级工程师李志强在第八届中国新疆工程机械、建筑机械及专业车辆博览会上介绍,公司已与乌鲁木齐一家环卫企业签订一批燃气垃圾转运车订单,预计今年10月将全部交付。

  李志强以燃气抑尘车为例对燃气车与传统柴油市政用车进行了对比:在同类型车车况下,燃气车二氧化碳排放比柴油车排放减少25%;一氧化碳排放比燃油车减少50%;PM颗粒物排放比燃油车减少90%以上。

  经科学计算验证,一辆排放不达标重型柴油车辆的排放,相当于200多辆达标私家车辆的排放。目前全国已有多个城市明令禁止中重型柴油车辆进城,以减少城市空气污染。

  随着乌鲁木齐环境保护力度的不断加强,“低碳经济”成为环境问题的解决办法之一。去年12月,首批36辆新能源汽车用于燃气管线巡检、检测业务等。

打印 关闭