中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

水磨沟区工业园引入食企“中央厨房”

时间:2018-07-18 12:29:57  来源:新疆网   阅读:

  (记者王磊)7月17日,位于水磨沟区工业园的新疆荼蘼花事特色食品有限责任公司内,工人们正在加紧制作糕点,他们每天要向市区内的7个门店以及其他大客户供货。

  


      7月17日,荼蘼花事特色食品有限责任公司的工人正在制作糕点。(本报全媒体记者王磊摄)

  作为园区内第一家入驻的食品企业,荼蘼花事公司将“中央厨房”落在工业园区内,享受一系列帮扶举措的同时,也带来了可观的经济效益。

  今年,水磨沟区工业园投资5.4亿元,加大招商引资力度,大力发展“中央厨房”食品加工、纺织服装加工等特色产业,按照“布局集中,用地集约,产业聚集”的原则,以调整产业结构和转变发展方式为主线,把水磨沟工业园区打造成特色化、专业化的都市型实体产业园区。

  新疆荼蘼花事特色食品有限责任公司还是今年第一家入驻该园区的小微企业。从2月份至今,短短半年时间,糕点数量增加了近40种,市区门店也由原来的2家增加到现在的7家,仅上半年70万元的营业额就已经超过了去年全年的。

  公司董事长丁岚说,从证照办理、人员招录、小额贷款等环节,工业园管委会都帮着协调解决,一系列的帮扶举措让企业稳步发展,尤其是帮助企业贴息贷款20万元,用于更新生产设备,帮助企业扩大生产规模。

  荼蘼花事特色食品有限公司只是园区内“中央厨房”的一个缩影。近日,水磨沟区工业园还积极邀请餐饮单位实地考察,目前,葡萄树、儿子娃娃椒麻鸡等食品企业已有意向将“中央厨房”落户工业园区内。

  此外,园区内今年4月开工建设的乌鲁木齐文林瑞芳棉业有限公司计划在11月底投入生产。企业计划投资1.6亿元,生产羽绒服内胆以及夏凉被填充物。该企业总经理黄文林说,园区管委会帮助办理前期规划、施工等证照,加快企业投产,给了企业信心。

  水磨沟区工业园区管委会办公室主任甄飞说,园区定位以食品加工的“中央厨房”和服装加工为主。今年水磨沟区政府完善基础设施和配套设施建设的同时,还对入园企业进行包联服务,定期召开园区企业推进会、银企对接会,解决企业发展中遇到的问题。

  目前水磨沟区工业园已有入园企业127家,整个园区建成后,可容纳500家企业。


打印 关闭