中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市不动产抵押登记推行“不见面”服务

时间:2018-07-17 11:09:09  来源:亚心网   阅读:

  亚心网讯(记者曹华)乌市不动产登记中心启动不动产抵押登记向金融网点延伸服务,全面推行不动产抵押登记“不见面”服务模式。

  不动产抵押登记“不见面”服务模式,是指通过数据共享应用,建立不动产登记部门与银行等金融机构业务互联平台,实现群众在银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理不动产抵押登记。

  昨日,记者从乌市不动产登记中心获悉,8月底后,所有办理不动产抵押登记业务的市民、企业以及银行工作人员,在银行办理贷款业务的同时,就可以直接在银行不动产抵押登记便民服务点办理不动产抵押登记,同时,按照审批服务便民化的要求,不动产抵押登记不设任何前置条件和环节,申请人双方只需提供身份证明、不动产权属证书、主债权合同和抵押合同等即可申请不动产抵押登记。

  随着这一服务模式的推广,8月中旬,乌鲁木齐房产大厦不动产登记大厅抵押登记窗口将陆续由15个压缩至2个,腾出的窗口将科学配置,调整为群众办事密集的二手房买卖和档案查询窗口,更快捷有效地服务广大群众。

打印 关闭