中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

国务院考核组考核乌鲁木齐市消防安全工作

时间:2018-07-16 10:16:10  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者王畅彤)日前,国务院消防工作考核组来我市考核,充分肯定了我市的消防工作,同时建议加强救援能力建设,有效防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

7月14日至15日,由国家安全生产应急救援指挥中心信息部副主任孔亮带队的国务院消防工作考核组一行五人对乌鲁木齐市2017 年度消防工作进行了考核验收,并听取了乌鲁木齐市2018 年下半年消防安全主要工作的相关汇报。

在消防工作情况汇报会上,孔亮说,希望通过本次考核,进一步推动各级政府认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》以及国务院安委会关于全国安全生产电视电话会议精神,建立完善的消防安全责任体系,有效减少火灾隐患,推动消防安全工作上台阶,找出消防安全薄弱环节,举一反三认真整改。

随后的实地检查中,国务院消防工作考核组对消防特勤二中队、美美时尚购物中心、泰琛大厦、高新街片区管委会、长福宫餐饮长春南路分公司宿舍、朗悦盛境大型住宅小区等进行了检查。并重点对大型商业综合体、重大火灾隐患单位、街道、群租房、住宅小区的消防安全责任落实情况、日常消防安全工作人员“四个能力”掌握情况、消防装备配备情况、隐患治理整改情况以及日常工作开展情况进行了重点检查。

副市长李伟陪同检查考核。

打印 关闭