中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市工会召开第十四次代表大会

时间:2018-07-13 11:08:49  来源:新疆网   阅读:

  

  图为会前,徐海荣与劳模代表握手。(记者陈星宇摄)

  新疆网讯(记者王丽娜 史漓莎)7月12日,乌鲁木齐市工会第十四次代表大会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作的时代使命和工会组织的时代责任,团结动员广大职工始终聚焦总目标,为抓好“三件大事”、建设“六个首府”作出积极贡献。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席大会开幕式。

  大会审议通过了乌鲁木齐市工会第十三届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了市工会第十四届委员会和经费审查委员会,选举产生了新一届市工会领导班子。古丽其娜·沙吾尔当选市工会第十四届常务委员会主席。

  市工会第十三次代表大会以来,全市各级工会组织充分发挥工会优势,在引领职工思想,组织职工建功立业、维护职工合法权益、提高职工素质、加快自身转型发展、全面从严治党、从严治会等方面取得了新的成绩,工会的凝聚力、号召力和影响力进一步增强。五年来,全市共有42家单位、25名个人受到全国总工会表彰,134家单位、81名个人受到自治区总工会表彰。

  市委副书记于鸷隆代表市委、市人大常委会、市人民政府、市政协向大会胜利召开表示祝贺,向全市广大职工群众和工会工作者致以问候。于鸷隆说,全市各级工会组织和广大职工群众始终是推动首府社会稳定发展的中坚力量,是党联系职工群众的重要桥梁纽带。要牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护习近平总书记核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上认同核心,在政治上维护核心,在组织上服从核心,在行动上紧跟核心,无限地爱戴核心,绝对地忠诚核心,坚定地扞卫核心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解蕴含其中的坚定理想信念、真挚为民情怀、敢于担当精神和务实工作作风,坚定“四个自信”,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要着力增强工会组织的政治性、先进性、群众性,努力实现工会组织全覆盖,充分发挥工会作为党联系职工的桥梁和纽带作用,引导广大职工群众永远感党恩、听党话、跟党走。要练就过硬本领,引导各族职工群众积极投身首府反恐维稳、经济发展、城市建设,在服务大局中建功立业。要弘扬新风正气,积极参加各类精神文明创建活动,用实际行动弘扬主旋律、传播正能量,为实现总目标凝心聚力。

  市政协副主席、市总工会主席古丽其娜·沙吾尔代表市工会第十三届委员会向大会作题为《践行新思想建功新时代在实现首府社会稳定和长治久安进程中奋力铸就工人阶级新辉煌》工作报告。市妇联主席阿依古丽·司马义代表人民团体向大会致辞。

  自治区总工会党组书记、副主席王军到会致辞。市领导张爱华、魏毅、隋荣、赵黎出席大会开幕式。

打印 关闭