中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

水磨沟区文化旅游推介会在京举办

时间:2018-07-12 09:42:27  来源:新疆网   阅读:

  

  推介会上互动环节,北京观众与水磨沟区艺术团演员学跳新疆民族舞蹈。(特派北京全媒体记者王磊摄)

  (特派北京全媒体记者王磊)7月11日,乌鲁木齐市旅游局、乌鲁木齐市水磨沟区人民政府在北京举办2018年乌鲁木齐市水磨沟区文化旅游资源宣传推介会及项目招商考察。

  推介会上,世界旅游城市联合会副秘书长、北京市世界旅游城市发展中心副主任严晗说,乌鲁木齐市水磨沟区旅游资源业态丰富,有山水自然风光,有厚重的人文景观,有相对成熟的艺术创意产业集聚区,作为世界旅游城市联合会发起方,将响应国家政策,扶持、助推新疆旅游事业,让更多的人走进新疆、走进水磨沟区,了解新疆,了解水磨沟区。

  推介团团长、水磨沟区区长张皓铭说,水磨沟区委和区政府紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧紧抓住国家实施“一带一路”倡议和新疆建设丝绸之路经济带核心区的历史机遇,充分发挥自身优势,以打造国家级休闲旅游区为目标,大力支持重点文化、旅游产业项目,以北山坡文化旅游创意产业园建设、东部三个村旅游统筹发展、水磨河生态景观廊道建设作为突破口,进一步完善旅游项目和产品配置,全力推动休闲街区改造、旅游绿道建设和景区景观提升,欢迎游人客商前来参观考察。

  当天,水磨沟区文化体育旅游局、新疆7坊街创意产业投资有限公司、清华同衡规划设计研究院有限公司、中国城市规划设计研究院以及新疆盛域国际旅行社先后推介水磨沟区旅游资源、招商项目、7坊街创意产业集聚区、北山坡文化旅游创意园项目以及水磨沟区东部村庄旅游发展规划等内容。

  推介会上,岭南生态文旅股份有限公司、北京凯撒国际旅行社以及北京市旅行社分别与水磨沟区人民政府、新疆7坊街创业产业投资有限公司签署战略合作协议。 

  水磨沟区文化旅游推介会

  在当天的推介会上,内地投资企业与旅行社对水磨沟区文化旅游资源表现出极大兴趣,并签署战略合作协议。

  岭南生态文旅股份有限公司副总裁刘勇说,水磨沟区作为乌鲁木齐中心城区,人口密集,社会经济各项事业发展较好,旅游资源高度集中,有较大的发展提升空间。公司非常关注此次水磨沟区推介的文化旅游资源,愿意参与水磨沟区各项文化旅游项目建设,帮助提升水磨沟区文化旅游景观升级改造,完善旅游基础设施建设,提升旅游接待服务的能力和水平。

  北京凯撒国际旅行社副总裁郑丹说,新疆的旅游资源对于内地游客来说极具吸引力,而水磨沟区又是游客重要的旅游目的地。公司在做好高端出境游产品的同时,布局新疆,已在乌鲁木齐开设分公司。此次签约水磨沟区,将主推房车游、自驾游以及户外探险游等高端产品,让更多的游客在结束环北疆或者环南疆游后,选择住在水磨沟区、吃在水磨沟区、玩在水磨沟区。(特派北京全媒体记者王磊)

打印 关闭