中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐公布43处保障房房源信息

时间:2018-07-12 10:52:14  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者 王媛媛)7月5日,乌鲁木齐公布了43处保障房房源信息,凡7月2日前申请保障房并审核通过的家庭可根据需求实地查看。

  记者从市住房保障和房产管理局住房保障管理办公室了解到,近期乌鲁木齐将举行第18次保障性住房摇号分配仪式,共有43处保障房房源信息供市民选择,其中公租房12处,包括春和怡苑、山水雅苑、水韵康居苑等小区。

  公租房采取人房对应进行摇号分配,即通过摇号分配系统,申请公租房的家庭和房源信息在电脑屏幕上无序滚动,确认滚动停止时,形成人员与房源的唯一对应关系。所以申请家庭可提前看房,如果对摇号分配的住房不满意,可放弃参与下一次分配。

  经济适用住房主要在商品房小区配建,分布在31处,包括米东区紫东佳苑小区、高新区(新市区)天和树仁等小区。每平方米均价2110元至3500元之间。就像机选车牌号一样,经济适用房采取“电脑筛选自主选房模式”进行,采取现场“5 选1”机选方式,每户家庭有2次机会,即从10套房屋中选定一套,在选房时间内未选定或不满意不选的,可直接离场,下次分配不受影响。

  经济适用房家庭如果选定签字领取认购通知单后弃购的,记为一次实际弃购,3次将取消保障资格。为缩短保障性住房分配周期,提高保障性住房分配频次,房屋一经选定,不允许更换。轮候保障家庭可提前了解房源情况,以便现场能够在规定时限完成选定。

  乌鲁木齐保障房包括公租房和经济适用房。今年,乌鲁木齐进一步扩大保障性住房范围,继低保家庭、低收入家庭、中等偏下收入家庭、外来务工人员及新就业职工后,又增加了农业转移人口、青年医生和青年教师等人员,公租房的保障范围已扩大至8类人群。目前,乌鲁木齐有3000余户保障房家庭正陆续入住新房,年内计划有近万户家庭搬进保障房。

打印 关闭