中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

【关注2018中考】中考首日整体平稳有序

时间:2018-06-25 10:53:42  来源:新疆网   阅读:

  (记者陈彦仿)昨日是乌鲁木齐地区2018年中考首日,整体平稳有序。

  据了解,今年全市共27427名学生参加中考。全市共设46个考点,1108个考场,考点分布在七区一县,最远考点设在位于达坂城区艾维儿沟的市93中学。

  和往年一样,今年各个考点都设置了家长等候区,家长可携带身份证和考生准考证复印件在等候区陪考。昨天早晨,记者走访了乌鲁木齐中心城区的10个考点,多数考点家长等候区只有个别家长陪考。

  当日10点,在市70中考点送完孩子的家长李明飞说:“我认为没必要陪着,给孩子无形增加压力,等他考完来接他就行了。”

  刘颖是陪考家长之一,“本来送完孩子我就走了,但考试中间两个半小时不知该去哪儿,就在这里等着吧,我没告诉女儿我在场外,怕给她增加压力。”

  今年乌鲁木齐普通高中报考仍然实行考试后知分网上填报志愿,志愿填报分两个批次填写,学生填报志愿时,第一批次的志愿可以为空,第二批次的志愿不能为空。

  在2018年3月31日之前具有乌市常住户口或在乌市具有9年完整学籍并实质性就读的非本市户口的初三应(历)届毕业生,均可以自愿填报两个批次10个志愿。

  非乌鲁木齐市常住户口,在本市有连续3年完整初中学籍并实质性就读的初三应(历)届毕业生,可以填报两个批次8个志愿。

打印 关闭