中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市文联开展“文化惠 民进万家”活动 惠民演出走进市养老福利院

时间:2018-06-22 10:57:08  来源:新疆网   阅读:

  “美酒飘香啊歌声飞,朋友啊请你干一杯,请你干一杯……”6月21日,在高亢嘹亮的歌声中,市文联“文化惠民进万家”活动的演员们走进市养老福利院,为老人们送上一场文化盛宴,活动在这首《祝酒歌》中拉开序幕。

  “祝所有的叔叔阿姨身体健康,幸福快乐!”《祝酒歌》演唱者刘超边唱边走到台下,和老人们握手互动,送上祝福。

  观众席里,老人王致堂边跟着音乐轻声唱着,边抹眼泪,他激动地说,听到自己年轻时唱过的歌,觉得又亲切又感动。自己今年90岁了,住进养老院3年,受到养老院工作人员无微不至的照顾,经常有社会爱心人士来看望他们。

  演员毛海忠演唱的歌曲《不忘初心》,演员张冠军的唢呐独奏《阿拉木汗》也赢得了老人们热烈的掌声。

  88岁的李洪亮说,平时要在电视和广播里才能听到这么动听的歌声,现在不但能现场听到专业演员们的演唱,还欣赏到精彩的舞蹈。

  市文联音乐舞蹈家协会主席林鸿生说,根据市委通知精神和文联工作安排要求,该协会深入基层、贴近群众,通过文艺演出的形式,宣传党的十九大精神。

  市养老福利院院长马明丽说,演出的节目积极向上,一些京剧、秦腔的经典唱段更是引起很多老人的共鸣,极大地丰富了老人们的精神文化生活。

  据悉,市文联各协会将陆续开展“文化惠民进万家”活动,走进社区、学校等单位,为市民送上精神食粮。

打印 关闭