中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市“金色沙砾”宣讲团走进环卫路片区讲述感人故事

时间:2018-06-21 10:54:35  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者 杨澄苇)“在我看来,结亲更多的是对结亲对象的帮扶,但是胡校长和热孜万之前的帮助却是相互的,她们通过一些平凡的小事,表达出了民族团结的大爱之情……”6月20日16时,乌鲁木齐市沙依巴克区环卫路片区迎来“金色沙砾”宣讲团,来自乌市第70小学的教师王瑞讲述了胡校长和环卫工大姐热孜万的故事,感动了在场的人们。

  

  宣讲活动现场。

  

  宣讲活动现场。

  当天,环卫路片区内11个社区的工作人员、“访惠聚”工作队队员和社区居民们,一起聆听了来自沙区不同岗位上的宣讲员们,讲述的5个民族团结小故事。

  据了解,“金色沙砾”宣讲团此前已经在友好北路片区管委会进行了宣讲,后期的宣讲活动还将覆盖沙区18个片区管委会(街道),宣讲员们将面对面的向居民宣讲发生在各族群众身边的民族团结故事,跟居民分享那些在生活中平淡却又直击心底的感人事迹,以此促进各民族之间的交往交流交融,带动各族群众争做民族团结的践行者。

打印 关闭