中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐国际机场道面改造工程启动

时间:2018-06-14 08:56:10  来源:新疆日报   阅读:

  乌鲁木齐6月12日讯通讯员蔡志浩报道:6月6日零时起,乌鲁木齐国际机场道面改造工程正式对跑道自西向东进行沥青混凝土铺筑工作。

  作为国家门户枢纽机场之一,乌鲁木齐国际机场承担着繁重的航空客流、物流保障等任务,因此跑道改造工程只能在不停航的条件下进行。经过多方协调,改造工程固定在每日凌晨1时30分至6时50分进行。当日航班结束后,200多名施工人员、近百辆各种现代化机械设备立即进入跑道,铣刨车、清扫车、摊铺机、压路机等轮番上场,一直忙碌到凌晨6时,迅速撤离、清场。

  跑道沥青混凝土加铺工程被形象地喻作“盖被子”工程,工程主要施工范围包括乌鲁木齐国际机场跑道、滑行道以及垂直联络道,施工内容包括上述范围内的沥青混凝土道面改造和土面区接坡,加盖沥青道面约35.58万平方米,其中全厚度铣刨面积2.32万平方米;加盖沥青道肩约11.67万平方米;加盖沥青防吹坪约0.72万平方米以及相关的助航灯光设施的改造。

  目前,改造工程已完成310米长度跑道底面层铺筑。按照新疆机场集团的要求,力争本月底完成跑道施工任务,确保乌鲁木齐国际机场旺季生产保障能力的提升。

  乌鲁木齐国际机场道面改造工程是2018年新疆机场集团重点建设项目,也是落实机场集团“1123377”总体思路中“三个提升”,即机场功能提升、机场容量提升、运行效率提升的一项重要举措。

打印 关闭