中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐:企业代表建言献策 中山路老商圈如何发展

时间:2018-06-01 13:46:53  来源:新疆网   阅读:

  5月31日,天山区招商服务局召开座谈会,邀请中山路上二十余家企业代表围绕中山路商圈经济发展建言献策 。

  中山路商业街于1999年3月正式挂牌命名,东起天山百货大楼,西至丹璐名品广场、东方100大厦,全长1360米。中山路西起乌鲁木齐市河滩快速路,东至自治区人民政府,全长2110米。

  万宴城是中山路上最年轻的企业之一,去年8月8日开业后,日客流量从不足3000人到现在日均5500人。万宴城总经理尚颖说,近年来中山路缺乏吸引人的亮点,企业联手促进其发展是必然趋势。

  天山百货商场总经理赵晖说,因新型商圈崛起、城市中心北移,传统老城区商圈有冲击,销售比往年有所下降。政府为我们搭建了企业相互交流的平台,大家一起协商相互借力,也是给中山路整体发展助力。在沟通中追求融合,在融合中一起发展,我们有信心重现中山路辉煌。

  天山区招商服务局局长杨元元说,传统的商业结构已经满足不了年轻消费者的休闲娱乐需求,我们将通过“新服务”经营特色赢得市场,进一步完善配套、提升品质、发展壮大,集消费体验一体,努力使传统商圈焕发出新的活力与生机。

打印 关闭