中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)表彰美德少年

时间:2018-06-01 13:46:00  来源:新疆网   阅读:

  这个六一对于乌鲁木齐市第91小学三年级学生埃斐达·阿布都赛米来说,意义非凡。5月31日,他获得了经开区(头屯河区)授予他的“自立自强”好少年称号。

  昨日,经开区(头屯河区)举办“传统文化齐传承、各族师生心连心”六一汇演暨第三届“美德少年”、第二届“最美教师”表彰大会,全区20名各族少年、11名优秀教师获表彰。

  因爸爸车祸去世,埃斐达·阿布都赛米从小和妈妈、哥哥相依为命,妈妈工作繁忙,埃斐达就常在亲戚家寄宿,他总说自己是“吃百家饭”长大的。

  在家中,10岁的埃斐达经常帮助年迈的外婆打扫房间卫生、洗菜收拾桌子,别看他年纪小,但干起家务来,可是家中的好帮手。

  2016年11月,埃斐达的二姨因高血压脑出血昏迷住院,埃斐达经常放学后从八钢独自一人坐公交车到市区里的医院照顾二姨。在医院里,为了能让二姨呼吸顺畅,他自己用吸管,嘴对嘴将二姨口腔里的痰吸出,这一举动让医院里的医护人员都伸出了大拇指,夸赞他是个懂事的好孩子。

  当天,经开区(头屯河区)全区共有20名优秀学生分别获得“尊师孝亲”“勤学善思”“民族团结”“文明有礼”“诚实正义”“自立自强”好少年荣誉称号。11名来自中小学及幼儿园的教师获得“最美教师”称号。

  据了解,此次活动由经开区(头屯河区)文明办、教育局联合团区委等举办,获奖少年和教师均通过前期宣传、逐级推荐、严格审核、民主评选、对外公示后产生。

打印 关闭