中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)受到国务院督查表扬

时间:2018-05-28 09:41:14  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者 牟敏)记者从中国政府网获悉,近日,国务院办公厅印发通报对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。乌鲁木齐高新技术产业开发区成为15个“推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的区域双创示范基地”之一,获得重大利好政策奖励。

  今年,国务院将对包括乌鲁木齐高新技术产业开发区在内的15家区域双创示范基地,优先支持申报产业创新中心等创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排方面予以重点倾斜;将对区域内符合条件的创新创业重大项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持举办“创响中国”等重大活动,将有关成果在大众创业万众创新活动周主会场中予以重点展示等。

  高新区(新市区)委常委、常务副区长胡启智说,高新区(新市区)将以此次受到表彰为契机,完善双创政策体系建设,营造良好的营商环境,推动双创工作与实体经济结合发展,打造双创升级版,最终把双创工作与实体经济发展相结合,实现实体经济和科技创新、现代金融、人力资源的协同发展。

打印 关闭