中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市白鸟湖片区开建中华·丝路主题乐园

时间:2018-05-18 10:45:31  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖片区已开建中华·丝路主题乐园,将于2020年对外开放。

  5月16日,记者从项目投资方新疆金茂企业集团有限公司了解到,中华·丝路主题乐园小镇综合项目总占地约1000亩,其中核心项目就是中华·丝路主题乐园。整体项目分三期建设,一期以金色驼铃主题区为起点,游客可体验各具特色的亚欧风情;二、三期以未来世界和楼兰传奇为主题延伸,整个乐园以丝绸之路文化为时空脉络,结合沿线文化特色,将丝绸之路上最具代表性的文明以游乐项目的方式再现。

  据介绍,项目一期开建金色驼铃、锦绣中华、璀璨星洲、绚丽冬宫、奇幻森林五个主题区。

  根据规划,在金色驼铃主题区,游客可以体验丝路小镇繁华的商业街道和经典的主题游乐设施;锦绣中华主题区,游客能体验以出使西域为主题的花车大巡游和欣赏大型主题音乐歌舞剧,并能乘坐小船沿水上游览丝绸之路沿线国家风情;璀璨星洲主题区主要表现中亚五国文化风情,主要以水、陆游乐项目和互动攀爬类项目、游玩行走情景体验式项目为主;绚丽冬宫主题区,主要以俄罗斯历史文化风貌和自然风光为背景,结合特效演绎主题,吸引游客目光;奇幻森林主题区主要表现意大利风貌,将在故事人物小飞侠的带领下,驾驶漂流筏进入森林,顺着水流不断前进。

打印 关闭