中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐拟新增30家企业就业见习基地

时间:2018-05-18 10:44:27  来源:新疆网   阅读:

  乌鲁木齐计划年内新增企业就业见习基地30家,征集就业见习岗位300个,助力大中专毕业生提升就业技能,实现稳定就业。

  5月14日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,乌鲁木齐2009年开始实施大中专毕业生就业见习制度,市人才服务中心多项措施转变见习基地的纳入方向,调整见习基地单位结构,不断健全完善以企业为主体的见习基地体系。

  自2017年11月就业见习方向转变至今,80名见习生在16家企业参加了见习实践活动,其中62名见习生分别与6家企业签订了劳动合同,顺利实现就业,企业见习基地留用率达77.5%。

  今年企业就业见习基地的建设,仍将选择社会信誉度高、就业岗位多、内部管理规范、乐于承担社会责任的企业作为就业见习单位。

  对成为就业见习基地的企业,人社部门将认真督促企业不断完善工作环境和实践平台,以提高见习毕业生技能水平,确保建立较为稳定的人才输送渠道。

  搭建大中专毕业生就业见习平台,是为进一步提高毕业生就业竞争力,推进就业惠民工程的实施。

打印 关闭