中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

社区小广场里话团结

时间:2018-05-17 10:57:09  来源:新疆网   阅读:

  5月12日傍晚,吃过晚餐的居民陆续聚在北彩门社区的小广场,这里不仅有文艺演出,还有习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲活动。

  社区为居民准备好了小凳子,在社区的太极拳队和舞蹈队表演节目后,经济技术开发区(头屯河区)第二人民医院驻中亚北路街道北彩门社区工作队队长孙艳为居民宣讲。

  “居民朋友们,你们知道中国特色社会主义进入新时代意味着什么吗?”孙艳刚问完,居民徐志兰就举手了。

  “这个我知道,社区的广播和社区干部上门宣讲过。”徐志兰说,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

  “各族居民要紧紧团结在一起,为实现中华民族伟大复兴中国梦出一份力。”66岁的徐志兰老人居住在一鸣佳苑小区,喜欢参加文艺活动,她说,文艺队有多个民族的居民参与,大家有事一起商量,劲往一处使,生活中也是相互帮助,其乐融融。

  社区居民白清云赞同徐志兰老人的说法。

  67岁的白清云说,四十多年前,自己从河北来到新疆参军,在部队和各族战友结下了深厚友谊,即便现在到了晚年,大家还经常聚在一起,这种情谊是一辈子都分不开的。

  居民吐尔逊姑丽·阿布都热依木说,2016年,她和家人从大湾片区搬到北彩门社区,各族邻居帮忙搬家,带着她熟悉新住片区周边道路,现在自己和邻居常在社区广场一起带孩子玩耍、探讨育儿经。

打印 关闭