中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市教育系统优秀年轻干部赴京挂职

时间:2018-05-11 10:57:55  来源:新疆网   阅读:

  (记者史传芝 通讯员王子伟)5月13日,市教育系统14名优秀年轻干部将从乌鲁木齐出发前往北京8所学校,进行为期两个月的挂职锻炼,学习先进的教育办学理念、管理机制,以及推进特色发展、素质教育好的经验等。

  选拔教育系统优秀年轻干部前往北京挂职锻炼,是2018年北京和乌鲁木齐两地教育合作项目之一。

  5月9日下午,14名教育系统优秀年轻干部赴北京挂职行前动员部署会在市委组织部召开,这标志着京乌两地教育合作正式启动。

  这14名干部来自市第97小学、第3中学等14所中小学,由各学校推荐、教育部门审核,优中选优确定。他们将在北京市第十中学、北京实验学校等8所学校挂职锻炼。

  这是两地教育合作首批挂职锻炼的干部。计划今年下半年再选拔一批前往北京市学校挂职锻炼。

  据了解,除了挂职锻炼之外,两地教育合作还开展干部培训项目、观摩职业教育发展项目、名师工作室交流项目等,组织我市教育工作者到北京培训、学习,邀请北京名师工作室主持人到我市分享经验等,广泛开展两地教育合作。

  市委组织部、市委人才办、市教育局等相关部门负责人参加了行前动员部署会。

打印 关闭