中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【民族团结一家亲】乌鲁木齐市召开民族团结重点工作部署会议

时间:2018-05-02 11:35:59  来源:新疆网   阅读:

  (记者李志刚 王丽娜)4月30日上午,乌鲁木齐市召开民族团结重点工作安排部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委和市委关于民族团结工作的部署要求,结合首府实际,安排部署近期全市民族团结重点工作。

  会议决定,以自治区第36个民族团结教育月为契机,5月至6月期间集中组织开展一系列形式多样、内容丰富、寓教于乐的民族团结联谊活动,努力将5月6日打造成为乌鲁木齐市“民族团结一家亲”主题教育活动日,促进各民族交往交流交融。

  会议指出,全市各级各部门要统一思想,充分认识深化民族团结工作的重大意义。切实提高政治站位,强化政治意识和政治责任,进一步提升做好民族团结工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,人人争做维护社会稳定和民族团结的表率。要强化措施,全力以赴抓好重点工作,坚持常态化开展“结亲周”活动,坚持每月开展民族团结联谊活动。要落实责任,强化组织领导,落实各级党委(党组)在做好民族团结工作中的主体责任;不断加大督促检查,确保各项工作落到实处;建立责任追究机制,强化考核问责。

  会议以电视电话形式召开。市领导何春潮、艾克拜尔·吐尔洪、隋荣、斯拉木、李伟、卡力·吾汉在主会场参加会议。

打印 关闭