中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

近130万人次五一游新疆 天气晴朗乌鲁木齐市民假期游园踏青赏花忙

时间:2018-05-02 11:13:27  来源:新疆网   阅读:

  

4 月30 日,在儿童公园,游客正在体验名为“花果山漂流”的游乐设施。

4 月29 日,在植物园,游客与绽放的郁金香拍照留念。

      (记者李凯 郭军鸽)五一小长假,全疆共接待国内游客129.57万人次,其中疆内游客占比67.45%,游客总消费8.8亿元。

  5月1日,自治区旅发委发布的自治区五一假期随机抽样调查数据显示,4月28日至5月1日12时,全疆共接待国内游客129.57万人次,其中一日游占比56.67% ,过夜游占比43.33%,疆内游客占比67.45%,疆外游客占比32.55%,自驾游占比70.84%,自助游占比22.12%,团队游7.04%。

  这个假期,天气晴朗,市民游园踏青赏花正当时。首府各大公园一系列丰富多彩的游园项目,特别是竞相开放的鲜花,吸引了不少游客前往。

  红山公园举行了第二届化石展和第十届春季花展,园内数十万株郁金香姹紫嫣红。新疆天山野生动物园里陆续外放了各种动物;儿童公园开放的游艺设施,海棠花和榆叶梅相互争艳……

  乌鲁木齐市植物园工作人员李金宝介绍,今年五一长假,乌鲁木齐市植物园预备了郁金香、洋水仙、玉兰、海棠、月季、牡丹等超过15万株盛放的鲜花供游客观赏,三天假期共迎来8万多人次赏花游园的市民。

  小绿谷游客量也不少,道路两旁都停满了车辆,每天19时左右仍有不少游客前往。

  大小绿谷保安队长李永奇介绍,由于目前大绿谷闭园施工,小绿谷首日接待量就比去年要多,截至5月1日18时30分,三天接待人数超过了5.5万人次。

  神木源旅游景区实行免费游园政策,五一小长假期间吸引大量游客游园,景区内的燕窝水世界与马术嘉年华也是人头攒动。

  景区工作人员介绍,5月1日马术嘉年华活动第一站比赛正式开始,马术障碍赛、马术表演等活动吸引了许多马术爱好者和游客驻足观赛,景区三天总共接待近万人。

  也有不少游客选择自驾游到周边踏青。天山大峡谷景区工作人员陈海龙介绍,三天有8000多人次来景区踏青,以首府市民为主,也有一些疆内其他城市游客及内地旅游团队。

  今年五一小长假,全疆自驾游游客比例相较于往年同期有所提升。昌吉州丹霞地貌、杜氏景区、世界魔鬼城、黑油山等景区自驾游客人较往年增长明显。五家渠的郁金香迎来了大批周边地市的自驾游游客。吐鲁番市鄯善县的库木塔格沙漠,在假期首日就迎来了旅游高峰。

打印 关闭