中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

新疆兵团面向内地高校毕业生招聘4017名事业单位工作人员

时间:2018-04-28 08:40:17  来源:亚心网   阅读:

    (记者 王建隆)6月27日,记者从新疆生产建设兵团新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018年度,新疆兵团计划面向内地高校毕业生招聘事业单位工作人员4017名,其中综合管理类1341名,医疗卫生类1259名,高校、中专教师448名,中小学、幼儿教师969名。

  新疆兵团人力资源和社会保障局副局长蔡子童在发布会上说,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《关于进一步做好南疆及艰苦边远团场事业单位公开招聘工作的通知》(兵人社发〔2017〕72号)、《关于进一步加强和改进兵团事业单位公开招聘工作的通知》(兵人社发〔2017〕110号)相关规定,经2018年第19次兵团党委常委会审定,兵团决定组织实施2018年度面向内地高校毕业生招聘事业单位工作人员工作。兵师团三级事业单位共计划招聘工作人员4017名,其中综合管理类1341名,医疗卫生类1259名,高校、中专教师(含兵团党委党校)448名,中小学、幼儿教师969名。

  新疆兵团人力资源和社会保障局副局长蔡子童在发布会上说,此次招聘条件是具有中华人民共和国国籍;具有岗位所需的专业条件及学历条件;报考人员的第一学历必须为全日制普通高校大专或本科以上学历(特殊专业可放宽至中专学历),报考岗位所需专业必须为第一学历证书所列专业;具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;符合岗位所需的其他条件,以及符合招聘岗位年龄要求。其中,35周岁以下是指1982年4月28日及以后出生;其他年龄阶段的计算方法以此类推。

  招聘对象为硕士研究生及以上学历;全日制普通高校应届及往届毕业生;其他学历;内地全日制普通高校应届、往届本、专科毕业生(不含定向、委培生);在疆服务的四项目人员(西部计划大学生志愿者、大学生村官(连官)、“三支一扶”人员、特岗教师)、兵团选派生、在兵团团场工作的内地高校毕业生和内地高校新疆籍少数民族毕业生(上述招聘对象必须均为内地高校毕业生)。其中,四项目人员服务期限为1年的须满8个月以上,服务期限为2年的须满16个月以上。

  各招聘单位具体的招聘人数、岗位、资格条件等信息,报考人员可于2018年4月27日18:00后登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)查询招聘简章、具体岗位和咨询电话。报名时间为2018年4月28日18:00-5月10日18:00。笔试时间为2018年5月26日;笔试成绩公布时间为2018年6月中旬。

  此次招聘坚持公开、公平、公正、择优的原则,坚持向艰苦边远地区、向基层、向南疆师政策倾斜的原则。考试分为笔试和面试。笔试科目依照报考岗位类别,分为综合管理类、教育教师类、医疗卫生类。各类笔试内容包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科(汉语试卷)。为减少报名误差,提高报名的效率和报考岗位的相适度,有效利用考试资源,提高岗位聘用率,我们设置了资格初审和岗位改报环节,为错报、误报、取消岗位的报考人员提供更多的选择机会。设定笔试开考比例、最低学历、划定笔试成绩最低合格分数线。

  为体现竞争性选拔的原则,保证新聘用事业单位工作人员基本素质,2018年度兵团面向内地高校毕业生招聘事业单位工作人员设定笔试开考比例为1:3。招聘岗位的原则要求全日制普通高校大专以上文化程度。笔试结束后,由兵团事业单位人事综合管理部门根据笔试成绩总体情况,按照不同类型单位分别划定笔试成绩最低合格分数线。笔试成绩低于最低合格分数线者,取消进入下一环节资格。采取特殊政策适当降低艰苦边远地区和南疆地区招聘门槛。第一师阿拉尔市、第二师铁门关市、第三师图木舒克市、第十四师昆玉市直属事业单位的笔试开考比例为1:2;第一师阿拉尔市、第三师图木舒克市、第十四师昆玉市所属团场及四类以上地区团场所属事业单位不设开考比例。注重从基层和生产一线优秀人才中招聘事业单位工作人员。落实中央关于面向基层选拔人才的精神,今年各师(市)将拿出10%比例的岗位招聘在疆服务的四项目人员(西部计划大学生志愿者、大学生村官(连官)、“三支一扶”人员、特岗教师)、兵团选派生、在兵团团场工作的内地高校毕业生和内地高校新疆籍少数民族毕业生(上述招聘对象必须均为内地高校毕业生)。其中,四项目人员服务期限为1年的须满8个月以上,服务期限为2年的须满16个月以上。

打印 关闭