中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市长沙路丁字路有望年内打通

时间:2018-04-20 11:15:59  来源:都市消费晨报   阅读:

    (记者易雄文)今年,乌鲁木齐高新区(新市区)将打通长沙路和江苏东路之间的连接,届时,周边居民出行将不再绕行被江苏东路和河南东路“拦腰”截断的长沙路,今年将要打通,这也是今年高新区(新市区)要打通的8条断头路、丁字路、畸形路口之一。

  


      18日,乌市长沙路路口。 记者 谢鹏 摄

  4月17日下午,记者来到长沙路南北段看到,长沙路接近南北走向,南北两段被江苏东路与河南东路两条东西走向的道路阻断,这条被阻断的道路直线距离300米-400米。长沙路沿线附近居民若想从长沙路北段到达南段,则需绕行江苏东路、天津北路、河南东路的3段环形路再到达长沙路南段,绕行距离约2100多米。

  目前该路段工程已完成所有前期的拆迁工作,部分挖掘机和园林喷洒车正在进行现场除尘施工作业。


      示意图 制图/杨波

  住在长沙路北段与江苏东路交会处附近小区的居民齐佳告诉记者,她的孙子在天津北路与河南东路交会处附近的幼儿园上学:“接送娃娃不是很方便,平常出门逛街,也要绕圈子,等这两段路打通了,就会方便很多。”

  齐佳老人告诉记者,目前自己住的小区距离孙子的幼儿园走路步行的时间差不多要半小时,需要绕行江苏东路、天津北路和河南东路环线走至长沙路方向,如果长沙路-江苏东路一线贯通之后会方便很多,“路修通后,去学校接孩子估计要比现在节省差不多15分钟的时间。”齐佳老人说,他很期待路打通的那一天。

  据了解,为进一步解决首府部分路段交通拥堵的现状,完善首府路网,乌鲁木齐高新区(新市区)今年计划打通、改造8条丁字路、断头路及畸形路口。主要包括四平东二路、长沙路-江苏东路、河南东路-长沙路、3088东路(鲤鱼山北路-河滩路)、3088西路(长沙路-3088东路)、兴学街(长沙路-长春北路)、四平东二路(阜新街-城北主干道)、3077路(3076路-3080路)、3080路。



打印 关闭