中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

市委常委(扩大)会议传达学习汪洋主席在新疆调研时的重要讲话精神

时间:2018-04-20 11:08:58  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者苏军亚 盖煜)4月19日,市委常委会召开(扩大)会议,认真传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在新疆调研时的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

  会议指出,汪洋主席赴新疆调研并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,对新疆各族人民的关心关怀。汪洋主席的重要讲话,深度解读了以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,对做好新疆工作给予了全面正确的指导。全市各级各部门和各族干部群众要充分认识汪洋主席重要讲话精神的重大意义,把学习贯彻汪洋主席重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻党中央治疆方略结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、提高认识,树牢总目标、聚焦总目标、落实总目标,努力开创首府稳定发展各项工作新局面,确保党中央的决策部署在首府不折不扣落实到位。

  会议强调,要认真把握汪洋主席重要讲话的精神实质。把握好对新疆工作的充分肯定,把肯定作为鞭策和动力,坚定政治立场,统一思想行动,进一步提高执行力,紧紧围绕总目标,坚定不移抓落实。把握好反恐维稳的必要性、长期性和艰巨性,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,久久为功、善作善成,积小胜为大胜。把握好持续用力的要求,既要立足当前,保持对“三股势力”的高压态势,巩固好来之不易的稳定局面,又要着眼长远,多做打基础、管根本的工作,筑牢长治久安的根基。

  会议强调,要扎实落实好汪洋主席的重要讲话精神。一要聚焦总目标不散光,推进打防暴恐活动常态化。保持严打高压威慑态势,推进“打防管控建”常态化,为各族群众撑起一片和谐稳定安宁的蓝天。二要打好三大攻坚战,推动高质量发展。严格政府债务管理,坚决守住不发生系统性风险的底线;建立因病因灾返贫人口脱贫长效机制,防止脱贫人口返贫;打好以大气污染防治为重点的污染防治重大战役,建设天蓝地绿水清的美丽首府。三要加强民族宗教工作,把各族群众团结在党和政府周围。深入开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊和结亲周活动,促进各民族交往交流交融;坚持党的宗教工作基本方针,依法保障信教公民的正常宗教需求,促进宗教与社会主义社会相适应;深入推进“去极端化”,严厉打击“三非”。四要加强意识形态领域工作,大力弘扬社会正能量。深入开展社会主义核心价值观、中国梦、新疆“三史”宣传教育,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,引导各族干部群众树立马克思主义“五观”,增强“五个认同”。五要发挥好政协优势,凝聚各方智慧力量。支持人民政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,有事多商量,有事好商量,有事会商量,把各族各界的思想和力量凝聚到总目标上来,形成落实总目标的强大合力。六要推进兵地融合,共同建设好美丽家园。深入拓展兵地在维护稳定、城市规划、经济发展等方面的合作,支持兵团更好地发挥稳定器、大熔炉、示范区的特殊作用。七要坚持全面从严治党,落实新时代党的建设总要求。加强政治建设,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬老一辈新疆人的奉献精神,艰苦创业、开拓进取;加强组织建设,以“访惠聚”工作为抓手,加强基层党组织建设,把基层党组织建设成为反恐维稳、服务群众的坚强战斗堡垒;加强干部队伍建设,提高干部队伍“八种能力”,真正做到政治过硬,本领高强;加强党风廉政建设和反腐败斗争,牢固树立没有特殊性的思想,坚决纠治“四风”“四气”,严查“四种人”,营造风清气正的政治生态。

  市四套班子领导、市属部门负责人参加会议。

打印 关闭