中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐车驾管业务推出七大便民举措

时间:2018-04-13 10:00:07  来源:都市消费晨报   阅读:

  科三科四一天考、二手车提档不用跑趟子……

  车驾管业务推出七大便民举措

    (记者刘昕通讯员张丹)4月12日,记者从乌市公安局交警支队车辆管理所了解到,目前车辆管理所推出了7大举措为市民提供服务,内容涉及驾考、网上预约以及车驾管业务下放便民警务站等方面。

  驾考人性化科三科四一天考

  参加过驾考的人都知道,以往科目三考试结束后,要等10天才能进行科目四的考试,但现在不同了,记者从车辆管理所了解到,在考试人员进行科目三网上约考时,科目四就被自动关联,如果科目三考试通过,当天便可以接着参加科目四的考试,通过后可在当天领取驾照。

  新车注册网上预约简单快捷

  目前,首府新车注册业务已经实现了网上预约全覆盖和办理地点全覆盖。据车辆管理所副所长郭利东介绍,买到车的市民,可通过网上预约办理和新车注册有关的业务,“网上预约成功后,市民可选择就近的交警支队车辆管理所或县级车管所进行直接办理”。

  二手车提档不用跑趟子了

  为节省跑趟的麻烦,车辆管理所对业务流程进行了优化,市民在二手车交易市场就可以完成一系列提档手续。目前,能够完成一站式二手车提档手续的包括通汇二手车交易市场、赛博特二手车交易市场及新疆华凌工贸集团有限公司二手车交易市场。

  周末、节假日审车方便了

  今年3月17日起,车管所在周末及节假日也可以办理机动车年检业务了,全市12家机动车检测站先后开始办理机动车年检业务。热线为市民答疑解惑

  记住一个热线电话:0991-3130232,每天都有民警在线为解答车驾管业务的相关问题,答疑时间10时到19时(工作日)。

  车驾管业务入驻便民警务站

  经过前期培训和设备安装,今年4月起,机动车解抵押、6年免审、驾驶证补换证、互联网面签等业务都可以陆续在便民警务站办理。目前米东区小地磅附近的便民警务站相关设备已调试成功。

  网上操作不熟悉手把手来教你

  为了引导市民通过互联网办理业务,车管所业务大厅设有互联网办理体验窗口,工作人员会手把手教市民办理业务。

打印 关闭