中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐:64条街道提升整治陆续全面施工

时间:2018-04-13 10:00:48  来源:新疆网   阅读:

   (记者贾梦妍)今年,以建筑节能保温为主的靓化工程目前进入全面施工阶段,首批64条街道的施工单位陆续进场,进行建筑外立面规范整治、绿化提升、夜景亮化等5个方面的改造项目。

  首批64条街道中,天山区18条、沙依巴克区10条、高新区(新市区)14条、水磨沟区14条、经开区(头屯河区)8条。

  沙依巴克区奇台路是今年沙区首条开工的道路,目前已经拆除违法建筑2500平方米,开挖杆线入地1100米。

  乌鲁木齐鑫汇隆投资有限公司工程部项目经理张阿男说,他们公司目前负责沙区9条道路的弱电改造工程,按照要求5月初就能完工。

  根据计划,市城管委(行政执法局)综合协调处处长杨文力说,各区县将严把工程质量,同时把握好工程的进度,8月15日之前,完成第一批次所有街道的杆线入地、立面改造、绿化亮化以及市政设施的维护更新工作。

  据悉,去年,乌鲁木齐市50条街道开展了以建筑节能保温为主的靓化工程,围绕杆线入地、设施完善、绿化改造、亮化提升、建筑外立面规范5方面展开,完成线缆入地75公里,绿化修剪移植47万余株,改造提升1700余栋楼体建筑外立面,亮化提升楼体749栋,加装保温层433栋,铺设机动车道、人行道花砖85万平方米,安装门头牌匾近10万平方米。

  相关新闻

  经开区(头区)提升8条道路景观

  截至4月12日,经济技术开发区(头屯河区)已开始全面提升辖区内的8条道路景观。

  这8条道路分别为中亚南路、厦门路、上海路、卫星路、迎宾路、科技园路、青岛路、广州街,总投资8.8亿元。

打印 关闭