中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

寒潮31日晚来乌鲁木齐 雨雪降温10℃以上

时间:2018-03-30 10:55:45  来源:亚心网   阅读:

  (记者余梦凡)因为水汽条件不足,从前天就嚷嚷着要来乌鲁木齐的小雨,虚晃到昨天彻底不见踪影。但接下来要光临的才是真正的大招:一场自乌拉尔山南下的寒潮即将进入新疆,受此影响,预计3月31日夜间至4月3日白天,乌鲁木齐会有10℃至以上的降温和雨夹雪。

  


  29日,记者从乌鲁木齐气象台了解到,预计3月31日夜间到4月3日,中心城区、米东区将有小雨转雨夹雪,降水量2毫米-4毫米;南郊和山区小雨转中到大雪,降水量5毫米-8毫米,局地可达暴量,上述区域有5级西北阵风,达坂城多云伴7-8级西风。各区降温10℃以上,2日清晨城区、米东区和达坂城最低气温-2℃~0℃,南郊和山区最低气温-7~-5℃。

  据介绍,这场寒潮由大气环流从西北路径带进新疆,对新疆而言,每年3月、4月都是冷空气频繁造访的月份,因此本次寒潮并不稀奇。

  就在这场寒潮来临之前,乌鲁木齐还有一次东南风助阵升温的天气过程。今日夜间到明日白天,乌鲁木齐天气晴好,预计最高温将飙升至26℃。

  乌鲁木齐气象台首席预报员王健介绍说,乌鲁木齐今年3月较往年而言冷空气活动偏弱、偏少,东南风偏多,3月以来已经有4次东南风活动,今明两天的东南风是本月持续时间最长、风力最大的一次,预计今天夜间到31日,城南、达坂城区至柴窝堡一带有6级东南大风、阵风8级,乌拉泊至红雁池、西山至八钢一带8级,阵风10级。

打印 关闭