中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

第八届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会将于5月11日举办

时间:2018-03-30 10:52:14  来源:亚心网   阅读:

  (记者青云)3月29日,记者从第八届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会新闻发布会上了解到,第八届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会(以下简称‘食品餐饮博览会’)将于5月11日在新疆国际会展中心举办。

  

  第八届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会新闻发布会现场。

  本届食品餐饮博览会由中国饭店业协会、新疆国际会展中心主办,新疆国展展览有限公司承办,展览时间为5月11至14日。

  食品餐饮博览会已成功举办七届,成为新疆食品餐饮行业投资合作的重要载体和面向亚欧开放的重要窗口,本届展会专业化、国际化水平再上新台阶。

  本届展会以“绿色、创新、共融、共享”为主题,包括展示交易、会议论坛、产销对接、餐饮赛事评比、配套活动等五大板块。展览面积达到7万平方米,参展企业达1500家,其中国外参展企业占25%。

  新疆国际会展中心主任李秋梅说,本届展会加大了对“一带一路”沿线国家的邀请力度,预计将有来自46个国家及地区的420家境外企业参展。展会期间,国际区增设了马来西亚国家馆、俄罗斯特色商品馆、第二届精品咖啡大赛及咖啡+产业推介会、无人超市大数据经营展示区、首届德国精酿啤酒节暨万国美酒品鉴区、英式管家计划暨“西式宴客之道”总裁沙龙六大主题板块,还将举办德国精酿啤酒节、“西式宴客之道”沙龙等主题活动。

  食品餐饮博览会是新疆特产农产品与与国内外市场产销对接的平台。食品餐饮博览会上的基尼斯美食项目展示、厨艺大赛等传统项目,能让喜爱美食的市民开眼界、饱口福。

  据了解,乌鲁木齐市2010年举办首届美食文化节,2012年升级为新疆特色餐饮食品博览会,2014年再度升级为丝绸之路国际食品展览交易会,至今年升格为国际食品餐饮博览会,展会不断华丽升级。连续举办的食品餐饮博览会,为国内外餐饮界搭建了良好的合作平台,充分展示了新疆特色餐饮业的发展成果,带动了新疆食品、餐饮业的快速发展。

打印 关闭