中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市落实低电价政策去年为企业减负9.297亿元

时间:2018-03-14 10:47:16  来源:亚心网   阅读:

工商用电同价、降低纺织工业电价、大力推进直接交易、降低企业自备电厂备用费,近日,记者从乌市发改委官网了解到,去年,乌鲁木齐市通过降低电价,共计减轻企业电费支出9.297亿元。

这一系列措施在推动供给侧结构性改革、降低实体经济成本方面取得良好效果。新疆众和股份有限公司副总经理边明勇说,去年乌鲁木齐大力推进电力直接交易、双边交易,风电和光电被纳入交易范围。对于公司来说,在企业产品的生产成本中,用电成本就占到了30%左右。仅电力体制改革这一项就为企业节省了近亿元的生产成本。

此外,去年,乌鲁木齐市还全面落实国家、自治区各项减免税政策,清理规范涉企收费38项,惠及企业8.5万家,累计减轻企业负担17.3亿元。

打印 关闭