中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市总工会打造首府工匠文化

时间:2018-03-07 10:23:40  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者王磊)3月6日,乌鲁木齐市总工会召开十三届八次委员(扩大)会议,会议要求,全市各级工会组织要以建功立业为载体,展现职工新作为,围绕服务新时代新目标,推动建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍。

  会议要求,各级工会要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,在工业企业、服务行业、新兴战略产业和重点项目领域,分主题、分层次开展特色竞赛活动,扩大劳动竞赛覆盖面和职工参与率。

  各级工会组织还要建立健全自下而上的劳模工匠评选体系,积极开展“大国工匠”“天山工匠”的选树培养工作,推崇工匠精神,打造首府工匠文化。继续开展劳模(职工)创新工作室选树工作,大力宣传和推广劳模(职工)创新工作室的创新经验,带动广大职工积极投身“五小”等活动,使更多的职工干一行、爱一行、专一行、精一行。

  此外,积极参与政府实施紧缺工种、大学生创业等免费培训计划,加强与职业教育、人力资源部门、企业和社会化组织的协作,加强市职工学校职工技能培训示范点建设,围绕困难职工、失业人员、转岗职工以及“民族团结一家亲”结亲对象等群体的就业需求,积极开展“订单式”“点对点”职业技能培训,年内完成培训1600人次。

  乌鲁木齐市政协副主席、市总工会主席古丽其娜·沙吾尔参加会议。

打印 关闭