中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

春节乌鲁木齐市各公园共接游客66.08万人次

时间:2018-02-23 08:00:27  来源:都市消费晨报   阅读:

 (记者费璇 余梦凡报道)挂彩灯、挂灯笼、贴对联、做雪雕、游雪趣、粘梅花……2月22日,记者从乌鲁木齐市林业局(乌市园林管理局)了解到,春节7天长假,乌市各公园累计接待游客66.08万人次,热烈喜庆的浓厚年味,吸引了各方游客。

  据介绍,今年春节新疆天山野生动物园、乌市人民公园、红山公园、南公园、植物园、儿童公园、水磨沟公园、天山公园等8大公园接待游客40.93万人次,区县各公园接待游客25.15万人次。

  其中,水磨沟公园入园人数达87318人次,比去年同期的7.9万人次还要多。

  红山公园大年初五当天入园人次最多,达52722人次。

  南公园在新春佳节期间的入园3.8万人次,去年这一数据为3.2万人次。

  此外,天山公园入园1万人次,植物园入园3.2万余人次,人民公园入园9万人次,比去年春节的7.9万人次有所增加。

  新疆天山野生动物园春节期间共有2100人次入园,较之去年上涨了22%。

  据了解,春节大假期间,乌市各大公园开展主题游园活动吸引各方游客,红山公园举办第二届红山“新春冰雪庙会”活动,庙会从大年初一持续至正月十五,包括美食展、社火表演、猜灯谜、舞狮表演、远眺楼剪纸展等;植物园举办第十五届“乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”雪雕展、冰雪体验游和新春年货会;人民公园邀请书画协会书法家书写春联300副赠送游客;天山公园开展“迎新春、庆团圆”主题冰雪游园活动,丰富市民节日文化生活。

打印 关闭