中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市领导开展新春走访慰问活动

时间:2018-02-14 11:20:45  来源:新疆网   阅读:

  

  2月13日,在天山区固原巷社区居民库尔班·吉力力家,自治区党委常委、市委书记徐海荣(中)详细询问他的工作生活情况和身体状况,并为他送上新春祝福。(记者陈星宇摄)

  新疆网讯 新春佳节即将来临之际,自治区党委常委、市委书记徐海荣等市领导近期分组走访慰问了老红军、老干部、老党员、烈属、优秀残疾人运动员、困难群众、坚守岗位的干部职工等,向他们致以节日的问候和新春的祝福,为他们送去党和政府的关怀,感谢他们长期以来为首府的社会稳定和长治久安作出的贡献。

  徐海荣和市领导刘艳东、刘月星先后来到老干部周恩良、王忠孝家中走访慰问,送去新春问候和祝福。“给你们拜个早年!”一走进家门,徐海荣就亲切地问候两位老同志和家人。虽然退休多年,周恩良和王忠孝始终关注着首府的发展,谈到首府过去一年稳定发展改革取得的成绩更是如数家珍,纷纷表示为首府发生的巨大变化感到振奋鼓舞,将继续发挥余热,为聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”贡献一份力量。徐海荣说,春节即将到来,我们来看望老同志,感谢老同志为党和人民的事业、为首府经济社会发展作出的重要贡献,衷心祝愿老同志保重身体、健康长寿,希望老同志发挥自身优势,一如既往关心支持首府各项事业。相关部门要继续关心关怀老同志,为他们的学习生活做好服务。

  在水磨沟区交警大队南湖路中队“司德岗”,徐海荣与一线执勤交警一一握手,关切地询问民警们的工作生活情况,向大家致以春节的问候。徐海荣说,新春佳节即将来临,希望全体交警继续发扬吃苦耐劳精神,忠于职守、不辱使命,积极依法履职,严格依法管理,为全市各族群众欢度佳节创造安全畅通、秩序良好的道路交通环境。

  在天山区固原巷社区,徐海荣看望慰问了社区干部和“访惠聚”驻社区(村)工作队员,代表市委、市政府向节日期间坚守岗位的全市各行各业工作人员致以亲切的问候。随后,徐海荣走进该社区困难群众库尔班·吉力力家,详细询问他的工作生活情况和身体状况,并叮嘱社区工作人员要始终把各族群众的安危冷暖放在心上,经常主动深入居民家中,带着深厚感情切实为群众解难事办实事,让大家充分感受到党和政府的关怀,确保全市各族群众度过一个温暖祥和幸福的新春佳节。

  慰问组还看望慰问了火车南站公交总站的公交司机和调度人员,并为大家送上了新春祝福。

  带着浓浓关切之情,市委副书记、市长牙生·司地克和市领导于鸷隆、斯拉木、卡力·吾汉走进了97岁高龄老红军段北海的家中,为老人送去了党和政府的关怀。牙生·司地克详细询问了老人的身体状况,并向他介绍了首府2017年的发展情况和取得的骄人成绩。听到乌鲁木齐发展如此之快,老人发出了爽朗的笑声,一个劲地说“好!”牙生·司地克叮嘱相关部门负责人说,老红军是全市的宝贵财富,要做好细致的服务工作,把党的温暖和关怀送到革命前辈身边。

  慰问组还走访慰问了社区老干部于淑镜、烈属热娜古丽·托呼提、生活困难党员刘国珍、生活困难职工李广新。

  市人大常委会党组书记、副主任张爱华和市领导安尼瓦尔·买买提、马伊磊、月日古丽·吐尔逊一行来到空巢老人王德喜家中,为老人送去新春祝福。

  现年83岁的王德喜家住长江路片区管委会冷库社区,老人没有子女,患有多种慢性疾病,平日多由社区照顾。了解到王德喜的情况后,张爱华叮嘱社区干部一定要勤走访、多看望,力所能及地帮助老人解决实际困难。

  慰问组还看望慰问了老干部张振新、老党员李兴国、社区老骨干王冬琴、优秀残疾人运动员刘明。

  带着节日的祝福和问候,市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜和市领导隋荣、宋亚君一行来到老党员潘秀珍老人家中,为老人送上了新年的祝福,“我们代表市委、市政府看望您,给您拜个年。”家住沙依巴克区青松苑社区的潘秀珍今年72岁,党龄53年。退休后一直热心社区工作,担任社区楼栋长、草根宣讲员。交谈中,潘秀珍对近年来首府经济社会发展赞叹不已,并表示要发挥余热,从自身做起,多做有益于民族团结、邻里和睦的好事。

  慰问组还看望慰问了困难老党员白自立、老干部张彦勇、低保户范婷玉、困难职工马存花等。

  市政协党组副书记、主席魏毅和市领导孙志义一行看望慰问了88岁的赵智元老人。赵智元老人1953年来到乌鲁木齐,先后在工商系统、发展改革系统、纪检系统工作过,为乌鲁木齐市社会经济发展作出了贡献,工作期间被评为自治区级劳动模范。离开工作岗位后,他依然积极发挥党员的模范作用,积极主动参与社区各项活动。魏毅对老人为乌鲁木齐市经济社会发展作出的贡献表示感谢,并鼓励老人继续发挥余热,为首府各项工作积极建言献策,为实现总目标贡献力量。

  慰问组还慰问了困难职工苗文化、建国前老党员陈建忠、低保对象吐尔逊阿依·哈斯木、百岁老人程秋菊,为他们送去新春祝福。

  在老社区骨干木格达斯·司马义家里,市委常委、纪委书记、市政协党组书记贠书霞和市领导古丽其娜·沙吾尔一行了解她的生活情况、身体状况。当得知老人的丈夫、儿子已故,但社区工作人员经常上门来看时,贠书霞为社区干部们点赞。贠书霞感谢木格达斯·司马义为首府发展作出的贡献,感谢她退休后对基层组织工作的支持,为她送上了新春祝福,希望她保重身体,与全市各族人民一起享受更多改革发展的成果。

  慰问组还走进了老干部吕俊杰、低保对象王倩、建国前入党老党员丁润清、生活困难党员茹克娅·叶坦木的家中,为他们送去新春的祝福。

  市委常委、组织部部长刘艳东和市领导马宏伟、苗成德来到烈士家属李梅家。李梅是全国公安系统一级英模、革命烈士赵新民的妻子。李梅家的电视柜上摆放着一张2001年时她与丈夫补拍的二十周年结婚纪念照,次年2月1日,46岁的赵新民在执行任务时,因歹徒引爆炸药不幸牺牲。刘艳东说,烈士的事迹我们永远铭记。春节就要到了,我们代表市委、市政府对你和家人表示慰问,并致以节日的问候。相关部门要重视、关心和照顾好烈士家属,切实解决好他们在生活中遇到的实际困难和问题,让他们更多地感受到党和政府及社会各界的关怀和温暖。

  慰问组还走访慰问了建国前老党员陆义山、困难职工刘芳、社区老骨干尤淑华。(记者苏军亚 李志刚 王丽娜 贾梦妍 王磊 宋建华 史传芝)

打印 关闭