中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

水区开展冬季安全生产大检查 已检查完毕5767家生产经营单位

时间:2017-12-21 09:00:04  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  

  12月20日,在七一阳光生活广场,乌鲁木齐市公安消防支队水区大队检查人员现场指导收水带的步骤和方法。(记者刘志龙摄)

  消除全区生产经营单位安全隐患,确保人民群众生命安全。12月初开始,水磨沟区开展了冬季安全生产大检查,目前已检查完毕5767家生产经营单位。

  12月20日,按照计划安排,水磨沟区安监局、消防大队、民政局等部门组成专项检查组,对新民东街七一阳光生活广场、阳光绿岛生态酒店等人流密集的区域进行了检查。

  在七一阳光生活广场,检查组对商场人员掌握消防安全知识是否达标、消防器材配备是否完好等情况进行了检查,并在三楼美亚巨幕影院模拟了突发火灾现场。发现“火情”后,工作人员迅速启动应急预案,灭火的同时疏散群众,火灾被迅速控制。

  七一阳光生活广场副总经理杨凌霄介绍,商场共有80余家商户,每周都会对商户进行消防安全方面的培训,并纳入“十户联防”治安防范措施当中。

  随后,检查组来到南湖东路阳光绿岛生态酒店,发现侧门上锁且堆放了不少杂物。水磨沟区消防大队副大队长孙鹏说,该酒店日均人流量在700-800人次,人流量较大,营业时间逃生安全通道上锁并被侵占,如果发生安全问题,后果很严重。检查组要求该酒店立即整改。

  此次大检查全面排查了所有生产经营企事业单位和人员密集场所,通过广泛宣传发动、强化督查检查等手段,依法严惩了一批违法违规行为,彻底治理了一批重大事故隐患,关闭取缔了一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,推动安全生产各项重点工作扎实开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  水磨沟区安监局局长阿不来提·阿布力米提说:“全区共有11867家生产经营单位,本月将对全区生产经营单位进行全覆盖。检查中出现问题的,将责令相关人员限期整改。”

打印 关闭