中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

我市召开政府网站安全管理及推进政务公开工作培训会议

时间:2017-08-28 11:49:46  来源:乌鲁木齐人民政府   阅读:

  我市召开政府网站安全管理及推进政务公开工作培训会议

  2017年8月25日,市政府办公厅组织全市各区(县)及市属相关57家部门单位的100余人开展了为期半天的全市政府网站加强安全管理及推进政务公开工作培训会议。此次培训旨在深入推进全市政府网站集约化建设,解决当前政府网站工作中存在的问题,推动全市政府网站安全管理和政务公开工作上台阶、上水平。

  为了强化培训效果,培训邀请了自治区电子政务办公室领导及相关公司电子政务方面的专家担任主讲。专家们结合自己丰富的电子政务经验深入浅出对国家及自治区的相关文件及政府网站安全及评优指标进行了全面、精准的解读。

  自治区电子政务办公室主任刘稚作了《围绕中心 服务大局 开拓创新 积极推进电子政务工作发展》的报告,重点对《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝2017﹞47号)、自治区《关于印发新疆维吾尔自治区加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(新政发﹝2017﹞39号)等文件进行了解读,从宏观的角度阐述了中央对电子政务发展提出的新要求做出的新规划,国家和自治区对电子政务工作的新部署和新安排,为我们从政策导向方面指明了方向。

  自治区人民政府电子政务办公室业务指导员白玉洁结合政府网站普查工作开展以来的情况,对全区政府网站普查整改工作的现状、问题及对策进行了全面、详细的分析。

  新疆天衡信息系统咨询管理有限公司信息化评测中心副主任王星民就“自治区政务网站应用绩效评估指标”从绩效评估背景、评估指标体系作了详解,并以乌鲁木齐政府网、水磨沟区政府网为例进行读网举例。新疆天衡信息系统咨询管理有限公司应用系统第四事业部主任工程师张晓磊结合工作实际,从业务技术方面就如何使政府网站安全管理绩效评估指标达标和整改进行了讲解。

  最后,由市政府电子政务办公室副主任杨建梅对我市今年第二季度政府网站抽查情况做了全面、深入的分析,并对近期政府网站及政务公开相关具体工作重点做了明确的要求。

  培训在各单位参会人员的积极配合下,会议取得了良好的效果,得到一致好评。大家认为,通过这次培训,进一步提高了对推进政府网站建设工作重要性的认识,增强了对做好政府网站安全管理和政务公开工作的紧迫感和责任感,不断提升各区(县)、各部门政务网站管理和政务公开水平。为满足各部门、各单位进一步消化、领会培训会议精神,市政府电子政务办公室及时整理并共享了会议相关培训材料,并为各区(县)、单位梳理制作了《市政府电子政务办公室近期工作梳理清单》以方便各单位清晰、明了、及时的按要求完成近期重点工作内容。

打印 关闭