中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

沙依巴克区完成全年重点建设项目任务

时间:2017-12-08 10:00:51  来源:新疆网   阅读:

  

沙依巴克区重点建设项目之一克拉玛依西街北晟文化创意广场。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者张莉)2017年沙依巴克区有51个项目被列入市级重点建设项目,目前已完成全年建设任务。

  7日,记者来到克拉玛依西街北晟文化创意广场,该项目为沙依巴克区重点建设项目之一。两栋25层的双子大楼将在月底前开业,目前各商家正在进行内装。

  26岁的格子与朋友开了一家木工坊,在北晟文化创意广场实现了她的创业梦,还结识了很多同她一样有创业梦的青年。“这里大部分都是年轻人,好的点子和想法可以在这里尽情展示。”

  新疆飞晟创客空间投资管理有限公司执行董事郑晓晖说,北晟文化创意广场入驻了国内外、疆内各大优质品牌,开业后能方便周边二十万居民的生活需求,同时提高沙依巴克区税收,提供千余个就业岗位。

  据悉,沙依巴克区今年有51项重点建设项目列入市级重点项目,本年度投资180亿元,是2016年项目投资金额的2.5倍,其中政府投资项目5项,非政府投资项目46项,涉及商贸、物流、金融、现代服务业等领域。

  沙依巴克区经济和发展改革委员会主任杨文红说,一系列重点建设项目的落成将成为促进沙区区域经济发展的新增长点,提供更多就业岗位,为市民提供更多便利。

打印 关闭