中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

米东区发放200套《习近平谈治国理政》第二卷 基层宣讲员有了权威读本

时间:2017-12-06 10:00:16  来源:新疆网   阅读:

    (记者王磊)12月4日,米东区向基层宣讲员发放《习近平谈治国理政》第二卷,并举行了党的十九大精神基层宣讲交流会。

  《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。书中收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。全书分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排。

  在当天的发放仪式上,米东区各乡镇、片区(管委会)代表获赠了《习近平谈治国理政》第二卷。

  羊毛工镇党委委员王瑞说,将通过领导辅导、支部学习、干部自学等形式,认真组织全镇干部学习《习近平谈治国理政》第二卷,并撰写学习心得,提高党员干部思想认识,学以致用,把学习成果转化为实实在在的工作成效。

  米东区明珠国学幼儿园园长周素语是一名基层宣讲员,她说,学习《习近平谈治国理政》第二卷,就是要深刻领悟习近平总书记重要的治国理政新理念,加深对党的十九大精神的理解,她要用老百姓喜闻乐见的打快板的形式,将党和政府的各项惠民政策,宣讲给家长和社区居民。

  米东区委常委、宣传部部长李艳梅说,向全区基层宣讲员发放200套《习近平谈治国理政》第二卷,使基层宣讲员用理论来武装头脑,融会贯通,并同学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,同时,基层宣讲交流会提供了取长补短的平台,提高了他们的宣讲水平,让党的十九大精神更加接地气、多形式地深入人心。

打印 关闭