中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

水磨沟区食药监局结合实际宣讲接地气

时间:2017-12-01 08:53:19  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者史传芝)昨日(11月30日),位于南湖东路北二巷的新特药店内,水磨沟区食品药品监督管理局工作人员结合实际工作对十九大精神进行宣讲。

  工作人员随身携带水磨沟区编印的《学习宣传贯彻党的十九大精神掌上通》读本,整理了新华社、人民网等权威媒体公开发表的关于十九大精神的内容。宣讲同时,工作人员把读本发放给各个药店。

  “此次宣讲是为了让企业员工和各族群众加深对十九大精神的学习理解。”水磨沟区食药监局行政执法监察科科长周斌对记者说。

  在新特药店内宣讲时,工作人员从十九大报告原文说到自身执法,说到药店经营。周斌说,水磨沟区将继续加大药品稽查力度,强化基本药品流通、使用等环节监管,做好药械抽验工作,保障辖区食品药械投诉举报电话12331畅通运行,严格执法。对于药店,要做好进货质量的检验,严把药品安全关。

  新特药店质量负责人顾轶群说,这样的宣讲很接地气。他们将严格按照药品的存储条件存放药品,在日常销售过程中保证药品质量,让每一个顾客用到放心药、安全药。同时加强专业学习,包括药品专业知识、联合用药等,为顾客提供更专业的服务。

  十九大报告提出要实施健康中国战略,实施食品安全战略,大家要严把质量关,确实保证人民群众的用药安全。 

打印 关闭