中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

水磨沟区进一步推进“地变绿” 热心市民认种树木1200余棵

时间:2017-11-27 08:46:09  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)“认领一棵树,营造一片绿。”11月23日上午,周丽英和肉先古丽·麦麦提在认种牌上签上自己的名字,挂到刚刚一起种下的红叶海棠树枝上。

  当日,水磨沟区榆树沟街道温泉东路社区组织辖区老党员、楼栋长、居民代表等100多人,在天赐良园小区解危解困房1、2、3号楼之间的空地上植树。大家两两结对,一人扶苗一人填土,共种下了38棵红叶海棠、38棵苹果树。

  周丽英是社区工作人员,肉先古丽·麦麦提是天赐良园小区居民,两人在结对认亲后以姐妹相称。周丽英说,她的女儿和肉先古丽·麦麦提的大儿子是同班同学,两人本来就认识,大人成为姐妹后,交往多了,也更亲密了,孩子们的感情也越来越好。

  “这是改善我们自己的居住环境,肯定乐意。”63岁的童玉胜从两天前挖树坑到搬运苗木、种树都积极参与。

  温泉东路社区党委书记郭凯说,这片空地约1000平米,明年开春会继续种树,初步设想的品种包括李子树、丁香、榆叶梅等,让居民房前屋后绿起来,靓起来。

  据悉,这是水磨沟区为进一步推进“地变绿”,抢抓时间植绿的活动之一。

  水磨沟区以“民族团结一家亲树”“家庭和睦树”等为主题,开展义务植树活动,计划在居民房前屋后种树5000棵,美化自己的家园。截至11月21日,全区12个片区管委会(街道)居民申请参与植树活动,认种苗木1200余棵,22日起已开始陆续种植。

打印 关闭