中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

米东区矿工聆听十九大精神宣讲

时间:2017-11-27 08:49:29  来源:新疆网   阅读:

  “内容和我息息相关,越听越明白”

  图为米东区委党校教师马蛟为矿工宣讲十九大精神。(记者王磊摄)

  新疆网讯(记者王磊)11月24日,米东区煤炭局邀请米东区委党校教师马蛟,为辖区陈新远煤矿的300多名一线职工及家属宣讲十九大精神。

  马蛟从党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革等十个方面进行宣讲,通俗易懂,深入浅出,结合具体事例,每讲到辉煌成就和描述未来宏图时,现场总是响起热烈的掌声。

  “这段时间,我们工友们聊的最多的还是十九大报告。今天听了党校老师这么专业的讲解,一下子听明白了好多内容,对未来的生活更有信心了。” 煤矿工人李红强说,现在日子越来越好,这都得感恩党的好政策。

  从四川来乌鲁木齐打工的胡小红想的最实际,就是多挣钱带回乡里,养老婆孩子。

  “平时忙,头一次听到这么专业的讲课。刚开始还以为很枯燥,但讲的内容与我们息息相关,而且我越听越明白,咱的日子会越来越好,钱包会越来越鼓。” 胡小红说,这也是他最愿意听到的、也爱听的。

  米东区委党校教师马蛟说,党校教师每天都被邀请到各个单位宣讲十九大精神,把十九大精神讲好、讲透、讲清楚,让十九大精神家喻户晓。

打印 关闭