中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市社保局学习贯彻党的十九大精神 14条具体举措方便参保群众

时间:2017-11-16 10:26:19  来源:新疆网   阅读:

  (记者史传芝)依托新系统,开发个人网上办理、自助终端功能扩充等新经办模式,进一步方便参保群众;与自治区同步推动异地就医联网结算,实现参保人员异地就医24小时自助备案……这些都是市社会保险管理局以党的十九大精神为统领,提高人民群众幸福感、获得感的具体举措。

  11月13日,记者从市社保局了解到,为深入学习贯彻党的十九大精神,该局制定了《市社会保险管理局“学习贯彻十九大精神聚焦落实总目标 开创社会保险事业新局面”实施方案》,明确了14条具体举措,且每一条举措都明确了责任领导、责任部门。

  方案明确,将强化考核管理,落实具体情况,将作为评选“群众满意好分局班子、科(室)”的重要依据,对贯彻不力的部门实行绩效考核“一票否决制”。

  根据方案,各部门将以十九大精神为统领,落实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,提高人民群众幸福感、获得感。

  市社保局提出将强化数据动态管理和分析应用,落实“五证合一”数据共享机制,开展精准入户参保动员工作,力争在全疆率先完成社会保险全覆盖。

打印 关闭