中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐政协举行党的十九大精神宣讲报告会 在新征程上履职尽责

时间:2017-11-16 10:26:19  来源:新疆网   阅读:

  (记者贾梦妍)11月15日,市政协举行党的十九大精神宣讲报告会,组织部分市、区(县)政协常委、委员及政协机关干部共同学习党的十九大精神。市政协党组副书记、主席魏毅作宣讲报告。

  会上,魏毅从党的十九大的主题、主要成果展开宣讲,提出要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;准确把握过去五年的历史性成就和历史性变革;准确把握中国特色社会主义进入新时代;准确把握我国社会主要矛盾的变化;准确把握两个一百年奋斗目标的战略部署;准确把握我国经济社会发展的重大战略部署;准确把握坚定不移推进全面从严治党;坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威;坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略。

  魏毅说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。11月7日,在市委十一届四次全体会议上,徐海荣书记提出“五个抓好”要求,即抓好十九大精神的学习贯彻、抓好社会稳定、抓好现代化经济体系建设、抓好城市建设、抓好全面从严治党。不仅向全市各族干部群众讲清楚了要学什么、怎么学的问题,也讲清楚了要干什么、怎么干的问题,使全市今后一个时期的工作目标更加明确、发展蓝图更加清晰。这也为全市各级政协组织和广大政协委员在新征程上履行职能、干事创业指明了方向,创造了广阔的舞台。

  会后,市政协委员们纷纷表示,魏毅主席的宣讲全面细致,一定要把党的十九大报告对人民政协工作提出的新要求作为最重要的遵循,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,增进共识、促进团结,努力开拓新时代政协协商民主发展新境界,为实现人民群众对美好生活的向往贡献自己的智慧和力量。

  市政协副主席苗成德、月日古丽·吐尔逊参加会议。

打印 关闭